jueves, 15 de agosto de 2013

Berza al estilo de mi madre


Ingredientes

1 repollo, una patata no muy grande, una loncha de panceta, unos dientes de ajo y un poco de pimentón dulce, aceite y sal al gusto. 

Preparación
Se trocea el repollo como lo hagas habitualmente, se lava y se pone a cocer con poca agua, para que se haga más o menos al vapor, se le añade la patata en trozos pequeños que se vaya cociendo junto con la berza y sal al gusto.
Cuando esté cocida, en una sartén, con un chorro de aceite se hace un sofrito con la panceta en trozitos pequeños y el ajo. Cuando esté dorado se añade el pimentón, que se fría unos segundos y se añade a la berza, a la que antes se habrá quitado el agua sobrante de la cocción.
Esta receta, o muy, muy parecida, creo haberla visto en algún libro de cocina con el título de "berza a la burgalesa". Yo siempre vi a mi madre hacerlo de esta manera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario