Ingredientes |
Haciéndose el sofrito |
Ingredientes
Un trozo de cebolla, 2 o 3 dientes de ajo, un trozo de chorizo, una loncha de panceta, opcional pero recomendable un trocito de jamón, sal a gusto, un chorro de aceite, preferentemente de oliva y las habas, por supuesto.
Preparación
En una cazuela con el chorro de aceite se pone la cebolla, el ajo, el chorizo, la panceta y el jamón, todo cortado menudo, a sofreír y cuando esté la cebolla dorada y el chorizo y demás frito se añaden las habas y sal algusto, se cubren de agua, no demasiada porque no suelen tardar mucho en hacerse, a no ser que te gusten caldosas. Se trata de que se hagan y a la vez se consuma el exceso de agua, que queden casi sin caldo pero que no se quemen.
Habas guisándose |
Listas para comer |
Y que aproveche.
Ya sé que esta receta la conoce casi todo el mundo, mejor dicho, casi toda España, pero como este blog recibe visitas de otros países, quizás a ellos les pueda interesar.
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