miércoles, 25 de septiembre de 2013

Más tomate



Hoy he dado otro repaso a las tomateras y he llenado un par de cajas de tomates maduros de todas las variedades para, mañana, hacer más salsa de tomate frito a mi estilo.

A la vez he aprovechado para coger los tomates que tenía seleccionados de cada variedad para padres de la próxima generación y separar las semillas de la pulpa para ponerlas a secar y guardarlas hasta el momento de poner los semilleros para el año que viene. La pulpa la he guardado para añadirla a la salsa de tomate que haga mañana.
En la foto de la derecha, de izquierda a derecha, las variedades de tomate ya comentadas en entradas anteriores: el de pera oscuro, el tomate cebra, el otro que creo que no he hablado de él, pero es semejante al cebra por dentro, pues tiene la pulpa verde, parecida a los kiwis, el otro que podríamos llamar "rafmato o kumarraf", pues parece un híbrido de raf y kumato, el 5º, el de corazón de buey, el 6º, el que yo llamo mi tomate y, el último, el de pata negra.

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