viernes, 11 de abril de 2014

Puerros para primavera y verano limpios

Limpios
Cortados
Como ya comienza a hacer calor, los puerros, que han pasado el invierno en la tierra, comienzan a subirse, vamos, a echar flor, con lo que quedan inservibles para el consumo, porque echan por el centro el "palo" de la flor que suele ponerse bastante duro y además para su crecimiento aprovecha las sustancias que el puerro tiene almacenadas en las capas que lo componen y en las hojas. Así que antes de que se estropeen he decidido congelar unos cuantos. 
Empaquetados
Ayer arranqué unos pocos de los que aún quedaban en tierra y después de limpiarlos bien y lavarlos los puse a orear extendidos en un toalla limpia y hoy, ya oreados los he cortado en trozos de unos 19 o 20 cm, los he envuelto en papel transparente de cocina y con eso al congelador.
En las fotos las fases de la faena. Puedes ver que son unos "señores puerros" de entre 50 y 70 cm de largos en su parte aprovechable. Mi trabajo me ha costado pero ahí están.

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