Cabello de ángel
Ingredientes
Azúcar = Peso
calabaza escurrida
Calabaza de cabello de ángel 1 (o más)
Canela en rama 1 Palito (o más)
La calabaza |
Aspecto del "cabello" |
En la cazuela en trozos |
Se parte la calabaza en trozos grandes. Se le quitan las
pepitas y las fibras duras que hay junto a las pepitas y se ponen en un
recipiente cubiertas de agua. Se pone al fuego y se deja hervir una hora.
Cocida escuerriendo |
Separadas las fibras |
Se separa del fuego y se deja enfriar. Cuando esté templado,
se separa la corteza con una cuchara, se
desprende el cabello ( o sea, las fibras), y se deja en agua fría durante 10
horas.
Ingredientes al completo |
Listo para envasar |
Se escurre bien apretando con las manos, o apretando entre
dos coladores grandes o escurridores de verduras, y se pesa, poniendo
igual peso de azúcar que de calabaza escurrida, un palo de canela (o al gusto según la cantidad) y una corteza de
limón cortada en tiritas muy finas o rallada. Se pone todo al fuego y se deja
hervir 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Se tiene
en reposo 24 horas y se vuelve a hervir otros 10 minutos. Pasadas otras 24
horas se repite la operación (otros 10 minutos de cocción). Cuando esté frío se pone en una dulcera y se sirve.
También se puede conservar en tarros de cristal como se hace con las mermeladas
de cualquier otra fruta.
Sin meter en tarros puede conservarse ocho días en lugar
fresco.
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